28 septembre 2008

Pour Dany...

       J'y ai pris goût! J'aime faire des pinkeeps! Je voulais depuis longtemps envoyer un petit " homemade " à Dany dont je ne vanterai pas le blog merveilleux que vous connaissez déjà toutes!
       Pas d'anges, elle en reçoit beaucoup et, surtout, excelle dans leur réalisation...
Sa nouvelle collection de pinkeeps m'a inspirée! J'ai choisi un modèle de Prairie Schooler du Book nº 24, offert par ma chère Kérouézée, dans les tons d'automne qui conviennent si bien en ce début de saison... Brodé avec les délicieuses soies V. Clayton qui glissent avec bonheur sur le lin 16 fils...

IMG_5277

IMG_5279

Quelques épingles, un ruban de soie ...

IMG_5280

Au dos, un vichy vert et une soie sauvage avec une ancienne dentelle ...

IMG_5283

Une petite poche dans laquelle je n'ai pas résisté à glisser un petit charm ange car Dany aime vraiment beaucoup les anges!

IMG_5284

Heureuse que mon petit cadeau ait été bien accueilli, chère Dany...
Surtout, porte-toi bien!

Posté par Bea de Caracas à 00:00 - - Commentaires [103] - Permalien [#]


22 septembre 2008

Saint Jacques de Compostelle...

      Non, je ne vais pas vous emmener en pèlerinage jusqu'à cette jolie ville de Galice afin de vénérer les reliques de cet illustre apôtre de Jésus!!! Au demeurant, magnifique parcours au succès croissant depuis le Xº siècle...

Saint_Jacques

     Je vais simplement vous faire partager une délicieuse recette du gâteau du même nom: la Torta de Santiago! Recette espagnole, claro! N'oubliez pas que j'ai vécu huit années à Madrid!
    Pour la réaliser, quelques ingrédients... Je précise que les pénuries sont toujours d'actualité ici et que mon P'Tit Mari m'a ramené le sucre du pays voisin plus connu pour une autre poudre blanche chantée par qui vous savez!
Il vous faut:
-250 gr d'amandes en poudre
-250 gr de sucre
-3 oeufs
-le zeste d'un citron
      Vous mélangez le tout et mettez au four préchauffé à 180º pendant 15 minutes dans un moule flexi. Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est froid ( on peut utiliser un pochoir avec la Croix de Saint Jacques) et servez avec une petite tasse de thé! Simplissime et régalissime...

IMG_0431

IMG_0435

IMG_0433

Servi sur une assiette de porcelaine que j'ai peint à Madrid... voici dix ans...

IMG_0434

Venez, je vous attends pour le thé...

Posté par Bea de Caracas à 00:00 - - Commentaires [120] - Permalien [#]