Gazpacho Blanc...
Ce mois de mars dernier, l'Atelier Cuisine que j'anime pour notre association Caracas-Accueil, avait lieu chez une autre Bea... mais Bea sans accent car diminutif de Beatriz, notre copine andalouse (épouse d'un Français).
Elle nous a proposé en entrée un potage délicieux, froid mais enchanteur et je souhaite vous en faire profiter car il est simple mais surprenant et pourrait peut-être vous inspirer pour ce Week End Pascal...
Gazpacho de Pistaches et Oeufs de Saumon: (6 pers)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 50 gr d'amandes
- 100 gr de pistaches
- 200 gr de mie de pain
- 4 dl de vinaigre de Jerez
- 4 dl d'huile d'olive
- eau
- sel et poivre
- 200 gr d'oeufs de saumon
Mixer au robot l'ail, les amandes, les pistaches, la mie de pain et le vinaigre.
Ajouter peu à peu l'huile jusqu'à émulsion. Ajouter ensuite l'eau à volonté jusqu'à consistance d'une crème. Assaisonnez de sel et poivre et mettre au frais quelques heures.
Servir avec les oeufs de saumon.
Un régal!
Une p'tite photo des apprenties cordons-bleus après avoir ôté leur tablier?
De gauche à droite: Odile, Bea, Annie, Nadine, Lucero, Marie-Laure et moi...
3 Françaises, 1 Colombienne, 1 Espagnole et 2 Belges!
Mixité internationale pour une ambiance des plus conviviale!
Petite broderie d'après une grille de ma chère Maryse...
Joyeuses Fêtes de Pâques à toutes et à tous!